国产微拍精品一区

2020年6月4日
世界地球日 | 保护生态环境 越秀人在行动
日期:2020年04月22日 17:23:40

明月相伴箫聲,于雲間婆娑起舞。流連陌上花開,風送暗香羨繁霓。青山綠水翠色濃,通達幽徑踏歌聲。這向往的返自然生活,只有我們種一花一草,護一木一林才能實現。世界地球日,創造身邊一點綠,越秀人在行動!

綠色地産

绿色家园 与自然同居

讓森林走進城市,讓城市擁抱森林。越秀地産爲實現這一理念積極實踐著,無論是用自然融合的態度將種類豐富植物、景石、道路相互嵌合,打造“江流宛轉繞芳甸,月照花林皆似霰”的美好畫面;還是立足于自然資源,形成全循環的生態調節系統,讓建築與河、湖、溪、林、島景觀融爲一體,把自然嵌入房子,用腳步丈量生活的美好。越秀地産始終踐行多一片綠葉,多一份溫馨,打造最美小區,成就美好生活。

循环发展 推进垃圾分类

越秀地産積極響應國家號召,全力配合地方政府,在管轄的各個小區積極推進垃圾分類。在小區內組織垃圾分類培訓,設置專業垃圾箱及宣傳牌,安排專職人員引導業主分類投放垃圾;引進智能垃圾分類回收設備,小區業主可以在智能垃圾分類回收設備投遞金屬、塑料、紙皮、舊衣服等具有回收價值的可回收垃圾、廢品。

綠色辦公

越秀地产一向重视办公环境的可持续发展,在光、水、能源与大气、材料与资源、室内环境质量等多方面贯彻綠色辦公。

越秀地产旗下越秀金融大厦以全球最高分获LEED v4铂金级认证。大楼从建造初期到工程实施,再到后期的运营管理,已将环保理念深入到越秀金融大厦的DNA中。

廣州國際金融中心(下稱IFC)則榮獲BOMA中國建築管理卓越認證。IFC提高能源管理意識與手段,開展綠色能源管理。設置電梯使用電能回饋裝置,可減少約8%的電梯用電量;建立租戶健康委員會,開展“健康大使”和“環保大使”活動,有效提高客戶對室內空氣質量和健康環保的關注度。

綠色金融

普惠金融 落实民生绿色领域

越秀金控旗下越秀租賃以環保水務、生態旅遊、新能源汽車等民生綠色領域爲抓手,踐行普惠金融。截至目前,公司累計在水務汙水、生態旅遊、新能源車輛等綠色領域累計投放超過200億元,支持生態旅遊景區超過30個,公共交通領域投放超過50億元。


越秀租賃與廣州馬會巴士簽訂合約

2019年,越秀租賃爲廣州知名交通運輸企業馬會巴士提供新能源電動公交回租服務,爲廣州市更換純電動新能源公交車輛提供融資服務,助力廣州“公交電動化”,促進城市交通綠色發展。

推广绿色生活 多项环保措施并举

創興銀行致力減少溫室氣體排放,並准備對應氣候變化所帶來的各種日益頻繁的風險。爲了履行保護環境的企業責任,采取多項環保措施:

減少消耗,節約能源:以節能LED燈取代一般燈管;創興銀行旗下各分行在每日營業時間結束後,關閉會客區域燈光,僅保留辦公區域照明;在采購産品時,優先考慮購買具備一級能耗效益標簽的型號;32間分行參與香港特別行政區環境局舉辦的《戶外燈光約章》,與每晚11時至翌日7時關掉所有對外燈箱招牌,以節約能源及減少光汙染,已連續四年獲頒《戶外燈光約章》白金獎。

倡导綠色辦公:大力推进无纸化办公,加速发展网上投资交易。持续推动电子化宣传平台,使用电子显示屏取缔传统宣传海报及海报架;办公室内设置多种回收箱,方便员工收集废纸、塑料瓶等可循环利用的资源;废弃电器寻找适合的服务供应商安排回收服务。

推廣綠色生態活動:通過舉辦“共融田園樂悠遊”的生態活動,宣傳環保意識。活動參加者可實踐有機種植,通過不同的環保工作坊,使用環保物料制作小花盆及環保袋,將綠色概念融入日常生活,實踐于家庭、公司至社區之中,鼓勵全體員工爲推動可持續發展而努力。

綠色交通

无纸化营运 践行低碳环保

@廣西蒼郁高速

越秀交通致力于無紙化營運,通過多種手段降低用紙量。路橋收費站推進領卡車牌支付、掃碼支付等新技術應用。收費站入口向司機發放可重複使用的複合卡,通過RFID設備確定車輛行駛路徑,在收費站出口通過計算機自動計算收費額,實線無紙化收費。2019年,越秀交通收費站收據、發票用紙等較2018年降低10.4%。

綠色辦公 节水节电

@廣州北二環高速

2019年,越秀交通旗下項目公司將廣告燈、照明燈及收費站中杆燈等均更換爲LED燈管,在節約能耗的同時爲員工和司乘人員提供了更好的光線照明,強化人身安全保障。綠化日常養護主要采用水車澆灌,按季節不同動態調整澆灌頻率,節水高效。

加强研发 提升环保效益

@廣州西二環高速

湖北隨嶽南高速對于其路面病害問題,開展《隨嶽南高速路面大修試驗段科研項目》。通過與專業第三方合作研發廠拌熱再生技術,共同完成了新技術在該地區的應用,該技術有效提升銑刨料的再生利用率,提高道路養護過程中的二次利用,實現了施工廢棄物的資源化利用,降低了資源浪費和環境的汙染。

綠色食品

生态农业 绿色可持续发展

越秀風行花都現代生態農牧一體化産業基地項目踐行生態農業,注重可持續發展。項目綜合運用健康養殖生産技術、循環農業技術、安全飼料生産技術等多學科的先進成果,高度重視環保、防疫、經濟效益和合理土地利用。基地的設計采用種養結合的生態農業模式,可實現汙水、沼氣、糞渣的循環利用,提高農業資源利用效率,有效保護農業生態環境,促進區域農業綠色可持續發展。

越秀風行食品旗下仙泉湖牧場,在尊重生態自然前提下進行建設,將奶牛科普知識和牧場實景觀光相結合,積極踐行綠色可持續發展觀,尊重生態自然。

低碳乳业 践行绿色价值

風行乳業,敢爲人先91年,以創建環境友好型乳業爲目標,踐行減少碳足迹的環保理念,促進消費者綠色化的消費,爲創造綠色生活貢獻企業力量,自2013年起,連續7年獲得碳足迹認證!

綠色造紙

廣州造紙集團作爲国产微拍精品一区成員企業,一貫重視環保工作。近年來環保累計投入超過6億元,采用先進的環保技術與設備,環保治理效果顯著。

公司固體廢物零排放,汙水、煙氣等各項重要排放指標均大幅度低于國家標准。在中央環保督察組、省市環保部門組織的多次突擊檢查中,都完全達標,並得到環保部門的好評,樹立了行業標杆。

美一方土,美一座城,美一个家,美一个世界,国产微拍精品一区砥砺前行35载,始终积极履行社會責任,竭力为打造绿色环保生态环境做出一份贡献!