国产微拍精品一区

2020年6月4日
北二環公司第三黨支部:戰“疫”進行時:平凡崗位的堅守者
日期:2020年02月08日 17:29:35

新型冠狀病毒感染肺炎蔓延全國各地,疫情防控形勢嚴峻複雜,在危急時刻,北二環公司廣大收費員工犧牲休假時間堅守崗位,站在抗擊疫情最前線,不顧個人安危,用實際行動爲粵港澳大灣區交通圈全面發力,爲人民群衆的生命安全和身體健康保駕護航。

疫情就是命令,堅守就是責任。北二環公司全線收費站實行24小時輪值,而公司第三黨支部是由各收費站黨員組成的,在疫情面前發揮了基層黨組織的戰鬥堡壘作用,擦亮了“越行悅暢”基層黨建品牌。

“师傅,麻烦您到前面,配合测量体温。”说话的是石湖收费站的副站长李健,从1月22日至今,一直坚守在收费站防疫最前线。石湖收费站作为广州白云区的重要出入口,日均车流量大、外来车辆多,要做好疫情防控难度大,做好防护工作就是防止疫情扩散蔓延的一道关卡。给岗亭和车道消毒、引导车辆、做好提醒,不到一个小时,李健就已经来来回回跑了好几回了,满头大汗的他却从不喊累。突然一阵电话铃声响起…… “爸爸,你什么时候回家啊”,稚嫩的声音从李健的手机中传来,一时语塞的他,只能哽咽着说爸爸忙完就回来,一转身又投入到工作中去了。

“我是高速公路收費員,堅守崗位是我的職責,這是我應該做的事”。長平收費站收費班長何渝強是第三黨支部黨員,他銘記黨員的初心和使命,已經幾年沒回家過年的他,今年仍然放棄回家與家人團聚,堅守崗位奮力投身到疫情防控第一線。身爲收費班長的何渝強堅持每天對收費車道、收費站工作環境進行消毒,保障大家工作環境安全和機電設備安全。他說,疫情防治很重要,大家的安全健康是第一位的。

“新年好!這次新型冠狀病毒感染的肺炎防控您知道嗎?”長平收費站站長趙楚蓉正在和過往車輛宣傳疫情防控知識。從取消省界收費站到抗疫情,她作爲第三黨支部書記,義不容辭,積極參加。在收費站出口堅守,我們可以看到她積極配合衛生防疫部門,做好司乘人員的宣傳檢測篩查工作。此外作爲一站之長,時刻關心奮戰在一線的收費員,當知道一名收費員出現不適時,自己親自陪同該收費員到醫院檢查,直至淩晨2點多,檢測結果顯示是普通感冒時,她心頭大石才落地。 

北村收費站陳潤添連續通宵工作,在確認每天消毒、現場檢測、值班安排等一一落實後,立即著手擬定第二天的任務清單並繼續完善內部工作分工。收費員謝曉雨在防控升級後立即退票,放棄回家過年陪伴家人;收費員王玉詩忍受著部分車主的不理解,耐心解釋說明,堅決完成防疫檢測的任務;收費員危志柱,在班長及督導臨時無法返回工作崗位期間,勇挑重擔,帶領班組全力配合站開展收費保暢和防疫檢查工作……

面對突如其來的疫情,許許多多收費員主動提前返崗工作,連續奮戰在收費一線,在疫情防控阻擊戰中踐初心、強擔當、勇作爲、當先鋒、作表率。截止到2月4號,各站共查驗車輛110202台次,受檢人數232731人次,堅決做到“逢車必檢、逢人必查”。

這些只是收費崗位的一個個縮影,直面疫情,北二環公司廣大收費員工紛紛主動請戰,堅守崗位,貢獻力量,在這場沒有硝煙的戰爭中,大家表示作爲北二環高速人,抗疫面前,人民群衆的生命安全和身體健康是第一位的!他們都是高速最美的逆行者!不懼危險,不辭辛苦,在平凡崗位中堅守,爲堅決打贏這場沒有硝煙的抗疫阻擊戰默默貢獻著自己的力量。