国产微拍精品一区

2020年6月4日
越秀交通北二环公司:守住防疫一线 坚决打赢这场战“疫”
日期:2020年02月07日 15:18:47

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。正值春運繁忙高峰時期,全國大部分地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,習近平總書記多次作出重要指示,各級黨委政府全面動員部署,全國上下衆志成城,不懈奮戰。作爲高速公路運營單位,在保安全、保暢通、控疫情、優服務等多重壓力交疊的情況下,北二環公司上下全力投入防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰場,同舟共濟、共克時艱,尤其是黨員幹部始終站在最前列,帶頭積極參與到這場戰“疫”,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

全員高度重視,迅速行動跑贏疫情

疫情發生以來,北二環公司高度關注疫情動態,提高站位,把疫情防控作爲當前最緊迫最重要的工作,牢牢把握“多措並舉、多管齊下、嚴防死守,堅決防止疫情蔓延擴散”的工作主線,及時響應、積極行動,密集發出疫情防控相關通知等文件十來件,成立抗疫情黨員突擊隊,領導靠前指揮,堅守崗位,全力以赴抗“疫”。在緊鑼密鼓的行動部署和強化宣貫下,北二環公司自上而下全員高度重視疫情防控,各項工作井然有序,爲戰勝疫情奠定了堅實的基礎。

加強防疫保護,設置完備隔離觀察區

公司全方位做好員工的防疫保護工作。一是加強防疫物資保障,在1月21-24日緊急集中采購口罩、消毒液、體溫計等應急防疫物資配送到各部門、收費站,並指導一線員工科學防疫、自覺防疫,有序參與疫情防控。二是根據疫情防控需要逐步升級防控措施,規定所有人員進入公司管理中心、收費站均須監測體溫及戴口罩,在辦公室、食堂、衛生間、電梯等各處做好消毒措施等,築起一道無形的防護牆。

三是1月27-28日兩天內迅速在原龍山收費站宿舍樓設置了全面消毒的隔離觀察區,一共18個房間,有獨立衛生間,設施設備齊全,統一爲返穗後除公司宿舍外無居所員工提供14天或7天的住宿、餐飲、WiFi、書籍等服務,每日5次測溫,爲員工生命安全和身體健康再添一道防護網。

截止至2月3日共入住隔離人員17人,均體溫正常、無疑似症狀。對返穗有居所的員工,實行“居家隔離、一日兩報”,直至解除隔離。

履行防控責任,保障出入口防疫和交通順暢

根據行業部門要求,北二環公司加強出入口防範,嚴格防疫措施,在各收費站出口設置兩條防疫檢查通道,現場人員在做好自身防控的情況下,實行“逢車必查,逢人必檢”體溫監測要求,日均體溫監測約3.5萬人次;1月23日起在各站設置專門隔離區域(共8個);利用路面情報板做好健康提醒,滾動播報“做好新型冠狀病毒肺炎疫情防範工作”“爲了您和親友健康,請配合接受防疫檢查”等專題標語;各站開通應急防疫物資綠色通道,保障此類車輛優先通行;督促沿線服務區設置4個體溫檢測點及隔離區,加強餐飲店防疫措施,配合衛生健康部門做好疫情防控工作。

與此同時,公司結合疫情防治應急物資運輸的實際需求,落實好防控物資“三不一優先”——不檢查、不停車、不收費,保障防控物資優先通行,做到“一斷三不斷”——阻斷病毒傳播途徑,公路交通不中斷、應急運輸綠色通道不中斷、群衆生産生活物資不中斷,切實履行好高速公路運營單位的交通運輸保障作用。

守初心擔使命,疫情防控黨員先行

哪裏有險情、災情,哪裏最困難、最艱苦,哪裏就有共産黨員的身影。爲了堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,確保疫情防控期間北二環高速安全、有序,北二環黨總支成立了抗疫情黨員突擊隊,主動作爲,率先垂範,放棄休假,堅守崗位,到疫情防控最緊張的地方去,到保安全、保暢通最緊要的地方去,到群衆最需要的地方去,守住高速公路出入口防疫一線,以交通人辛苦一點,換來出行者安全一點。

在疫情防控戰“疫”前線,是一個個突擊黨員挺身而出的身影:

有堅守崗位、連續奮戰疫情聯防聯控一線的公司第一黨支部書記兼營運部負責人張新苗同志。自2019年12月底取消省界收費站並網聯調聯試、切換運行以來,她就經常加班加點甚至熬夜,眼睛因過度疲勞導致睑腺炎,還沒康複又遇上來勢洶洶的新型冠狀病毒感染肺炎疫情。此間她想的不是自己,而是黨員的初心和使命,她把疫情防控放在第一位,在值班結束後仍堅守崗位,連續工作近二十天沒回過家,全力投身到防疫第一線,做好督導、協調各收費站疫情防控工作。她說:“疫情就是命令,我是黨員我在前,守住防疫一線是我義不容辭的責任。”

有主動請纓、堅定投身疫情防控阻擊戰的安全監督部普通共産黨員李焯坤同志。在部門人手短缺情況下,爲疫情防控工作順利開展,他放棄休假,除夕就提前回到工作崗位,堅守至今,雖然公司離家就10多公裏,卻沒時間回家照看兩個孩子。這些天來,他要麽伏案疾書,協助制定防控應急預案,發出各項防疫工作通知,貫徹落實各項防護措施;要麽打電話接電話沒停過,逐一了解掌握公司全體員工假期的出行、返崗、隔離情況,建立梳理全體員工“一人一檔一策”台賬,並做好各類防控報表報送工作;要麽是四處奔走,做好原龍山站隔離觀察區設置完善工作,想方設法落實防疫物資采購、儲備和分配工作,安排保安每天堅持對公司值班人員進行不定時測體溫和清潔人員對公共區域進行消毒,確保不留死角。這些瑣碎的工作一樁樁一件件都需要具體落實、核定、檢查,李焯坤同志一刻也停不下來,忙碌又充實。他鼓足幹勁默默奉獻,“我是黨員,我只是做了我應該做的!”

有不顧個人安危、毅然伸出援手的黨員劉科文同志。1月30日晚,香雪站某員工報告自己間接接觸過新型冠狀病毒感染肺炎疑似患者,爲避免存在的傳染風險及引起員工不必要恐慌,必須立即送這位員工至原龍山站隔離區觀察,但公司值班司機剛好都在出車中,一時半刻回不來接送。一支部黨員劉科文同志在得知這緊急情況後,冒著有可能被傳染的風險,二話不說立即駕駛路政車將這位員工送到公司隔離區。事後,劉科文同志說:“這是小事,保障員工群衆的生命安全和身體健康才是大事,總要有人在最前列,我是黨員我先行。”他在平凡的崗位上用實際行動诠釋共産黨員全心全意爲人民服務的根本宗旨。

這是抗疫情黨員突擊隊的縮影,全體黨員在關鍵時刻、危急關頭挺身而出,沖鋒在前,舍小家、爲大家,以實際行動诠釋了共産黨員優良作風,做好了普通群衆的排頭兵、主心骨角色,是戰“疫”中穩定局面、安定人心的中流砥柱,彰顯了基層黨組織的戰鬥堡壘作用、廣大黨員的先鋒模範作用。

合力鏖戰疫情,堅決贏取戰“疫”勝利

疫情防控依然是當前最緊迫、最重要的工作,北二環人的高效行動,離不開各級領導高度重視和關心支持。2月3日下午,国产微拍精品一区首席資本運營官、越秀交通董事長李鋒一行來到北二環公司監控中心、香雪收費站、火村服務區實地督導基層一線疫情防控工作,關心慰問了堅守崗位的一線工作人員,並提出加強防疫物資保障、加強宣傳工作鼓勁等要求,上下一心,築牢防線,鼓舞士氣,守望相助,攜手抗“疫”。

在各級領導的正確領導下,全體北二環人將繼續鏖戰疫情聯防聯控第一線,越是艱險越向前,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的總要求,嚴格落實各項疫情防控措施,外防輸入、內防擴散,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,做好疫情監測、排查、預警、防控,堅決阻斷病毒傳播途徑。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的齊心協力下,全國人民同舟共濟、衆志成城,一定能夠共克時艱、戰勝疫情,打贏這場疫情防控阻擊戰!