国产微拍精品一区

2020年6月4日
国产微拍精品一区攜手中國人保發起設立百億大灣區基金
日期:2020年03月26日 18:18:25

3月25日,国产微拍精品一区與中國人保集團共同宣布,人保越秀粵港澳大灣區産業投資基金(一期)設立簽約,規模爲30億元人民幣,由国产微拍精品一区旗下越秀産業基金擔任基金管理人。本次合作是雙方企業進一步貫徹落實粵港澳大灣區戰略、爲大灣區實體經濟發展保駕護航的具體措施。

該基金的設立,象征著粵港澳大灣區産業基金的首期順利落地。粵港澳大灣區産業基金由国产微拍精品一区與中國人保合作設立發起,規模達百億,後續雙方還將共同發起設立主要投向于粵港澳大灣區戰略性新興産業的人民幣母基金和美元母基金。

雙方一致認爲,粵港澳大灣區對外開放程度高、經濟活力強,盡管當前實體經濟受到疫情影響,但隨著粵港澳大灣區建設的加速推進,未來粵港澳大灣區的發展潛力有目共睹。通過此次合作,雙方將共同致力于爲大灣區基礎設施建設和産業發展提供支持,多措並舉保障複工複産,促進實體經濟發展。

人保越秀粵港澳大灣區産業投資基金的投資運作將堅持以市場化、專業化和穩健投資爲原則,嚴格遵守基金投資策略和紀律,精選項目,爲投資人創造良好穩定回報。雙方希望通過基金的高效運作,爲後續發起設立粵港澳大灣區股權投資一攬子基金奠定基礎,逐步在産業資源、金融資源、客戶資源等方面開展全方位合作。

越秀産業基金作爲此次大灣區基金的管理人,是粵港澳大灣區領先的産業資本運營商,以助力粵港澳大灣區産業轉型升級與創新發展爲使命,力爭成爲全球投資者配置粵港澳大灣區另類資産的首選合作夥伴。經過9年來的市場化、專業化發展,越秀産業基金目前已形成股權投資、夾層投資、母基金及量化投資四大核心業務,可以爲客戶提供多資産類別的資産配置以及一站式服務。近年來,越秀産業基金已獲得多家央企保險機構的持續投資,並爲投資人創造了可觀的穩定投資收益。