国产微拍精品一区

2020年6月4日
越秀物業攜手阿裏雲,人工智能應用聯合實驗室正式揭牌!
日期:2020年04月11日 11:40:00

4月10日,廣州越秀物業發展有限公司(下稱“越秀物業”)與阿裏雲計算有限公司(下稱“阿裏雲”)在廣州越秀物業大樓6樓隆重舉行“人工智能應用聯合實驗室”簽約暨揭牌儀式並簽署了框架合作協議。越秀地産副總經理吳炜與阿裏雲IoT智能地産業務總經理邢超等30位嘉賓以“現場+視頻”方式,共同見證了本次簽約暨揭牌儀式。


越秀物業總經理毛良敏先生與阿裏雲華南大區副總經理馬雲鵬先生簽署合作協議

強聯合,共繪智慧應用新藍圖

越秀地産副總經理吳炜在致辭中表示,阿裏雲作爲全球領先的雲計算及人工智能科技公司,是越秀地産的重要戰略合作夥伴。越秀物業作越秀地産下屬最具發展潛力的業務模塊,通過與阿裏雲簽訂合作協議及組建“人工智能實驗室”,將以社區智慧管理爲場景,充分發揮阿裏雲在雲計算及IoT人工智能的頂級平台優勢,共同探討與推動完善物業服務行業的人工智能應用的理論研究與産品研發,共享物業發展的“數字紅利”。

阿裏雲IoT智能地産業務總經理邢超向出席本次儀式的領導與嘉賓致以謝意,表示將提供雲計算、機器學習、人工智能等優勢技術能力,協同越秀物業對地産及物業行業需求進行深度挖掘,共同開發人工智能應用新技術和新方案,積極推進地産及物業行業需求的科研項目合作,共創良好的社會效益和經濟效益。

雙方還就人工智能應用聯合實驗室後續工作鋪排交換了意見。

雲管理,共商智慧社區新發展

在全民抗“疫”大潮中,各行各業紛紛開啓“雲”端服務新模式,社區生活圈場景正在進行價值重構,物業行業價值被進一步激活。今年,越秀物業在延續原有智能化建設的基礎上,以“智慧家庭、智慧訪客、智慧出行、智慧車場”爲主線,持續推動探索智慧服務叠代升級的可行之道。阿裏雲作爲全球領先的雲計算及人工智能科技公司,具有雄厚的人工智能方面的技術研發能力與平台整合能力,與越秀物業在智慧化發展具有共同的服務屬性與互補優勢。


越秀物業副總經理兼人工智能應用聯合實驗室組長陳作勤主持會議

雙方通過以組建人工智能應用聯合實驗室爲抓手,將基于越秀物業的管理經驗及海量客戶資源,結合阿裏雲物聯網和AI分析的多系統、多協議協同,以及高可靠、高安全、高並發的雲平台計算能力,進一步探索提升管理服務和提高效率的場景應用,運用計算視覺技術及自然語言識別技術的“人工智能平台+物聯網平台+數據平台”技術組合,從“物業社區、人居環境、存量空間”三個維度進行智慧升級,不斷提升物業管理效率,增強社區運營能力。

疫情後期,在國家大力提倡要加快5G、網絡、數據中心等新型基礎設施建設的趨勢下,越秀物業與阿裏雲的深度合作,將彙聚成爲企業創新發展的“數字土壤”,並向物業行業數字轉型釋放出新動能。以攜手阿裏雲爲裏程碑,越秀物業將讓物業管理更高效、客戶體驗更愉悅、與客戶一起共享美好生活。