国产微拍精品一区

2020年6月4日
廣州市國資國企創新戰略聯盟換屆大會順利召開
—— 国产微拍精品一区連任理事長單位
日期:2020年05月25日 18:17:32

2020年5月22日,广州市国资国企创新战略联盟(以下简称“创新联盟”)换届大会暨第二届第一次会员大会在广州国际金融中心顺利召开。国产微拍精品一区連任理事長單位。市国资委主任陈浩钿、市科技局局长王桂林、市社管局副局长胡凌出席大会并讲话。国产微拍精品一区党委书记、董事长张招兴代表第二届理事长单位作发言。32家会员单位代表出席本次大会。

大會審議並全票通過了創新聯盟第一屆理事會工作報告、財務工作報告、章程修訂草案和大會選舉辦法等七項議案,選舉産生了創新聯盟第二屆理事會、監事會成員單位。国产微拍精品一区當選第二屆理事長單位,廣汽集團、廣州工控集團當選第二屆副理事長單位,廣州金控集團、廣州交投集團、廣州輕工集團、珠江實業集團、廣智集團當選第二屆理事單位,廣州地鐵集團當選第二屆監事單位。越秀産業基金總裁盧榮連任秘書長。此外,會上還爲創新聯盟第二屆理事會單位授牌,並爲九位兼職執行秘書長頒發聘書。

市國資委陳浩钿主任首先對創新聯盟第一屆理事會、秘書處以及全體會員所做工作表示感謝和贊揚。他指出,近年來廣州市屬國資國企創新改革工作走在全省前列,在“政策+聯盟+基金”模式下結出豐碩果實,背後有國資國企和創新聯盟的功勞。針對未來國資國企的改革重任和創新聯盟的發展方向,陳浩钿主任提出三點希望:第一,國企是改革創新的主力軍,要擔負起國家的前瞻性、基礎性研究,希望廣州國資國企能在“創八條”等各項創新政策的激勵下,踐行國企責任、加強主動創新;第二,希望創新聯盟能夠繼續發揮好國企創新的聚合與紐帶作用,不斷開放,鏈接廣州地區的央企、省企,以及珠三角乃至粵港澳大灣區的優質創新企業,加強交流、聯動,激發國企創新原動力,凝聚創新力量,擴大聯盟品牌影響力;第三,希望新一屆理事會能夠開拓思路,繼續創新,爲廣州國資國企創新發揮應有的作用。

市科技局王桂林局長高度認可創新聯盟探索形成的“平台+智庫+資本+産業IP”的獨特運營模式,從支持科技創新發展的角度,爲創新聯盟提出了建議。他表示,當前我國把科技創新擺在國家發展全局的核心位置,對科技創新前所未有地重視,希望創新聯盟能夠在新形勢下,按市委、市政府的要求,集中全力爲廣州的科技創新做出更大貢獻。同時,希望創新聯盟能繼續發揮好自身的平台和資源優勢,做好“六個一”,即深耕一個細分行業,成立一個聯盟、做大一個龍頭企業、建設一個國家級研發平台、成立一個基金、打造一個産業園區,爲彙聚國家戰略科技力量發揮更大作用。

市社管局胡淩副局長高度肯定創新聯盟在推動廣州國企改革創新、構建國企創新生態圈等方面所做出的努力,表揚創新聯盟爲推動廣州市國家創新中心城市和國際科學創新樞紐的建設發揮了積極作用。她建議創新聯盟:一是要加強制度建設,不斷完善法人治理結構,提高組織的規範化運作水平;二是要加強黨的建設,積極推動建立黨組織,發揮黨組織的政治引領作用;三是要聚焦主責主業,提高服務能力,充分發揮聯盟在促進我市國有企業改革創新發展中的重要作用。

作爲創新聯盟第二屆理事長單位,国产微拍精品一区黨委書記、董事長張招興表示,作爲國企之間交流協同創新的橋梁和平台,創新聯盟成立三年以來,在會員服務、推進國企合作等方面發揮了重要作用,以實際行動爲廣州國資國企的産業升級和創新發展注入活力。他指出,正值全國兩會召開,又逢決勝全面小康、決戰脫貧攻堅收官之年,國有企業需要在企業科技創新體制機制,吸引和培育科技創新人才,促進科技成果轉化等方面起帶頭作用,一是加強國企內部的協同創新,二是加強國企兄弟單位之間的協同創新,三是加強大企業與小企業、國企和民企的融合創新。作爲創新聯盟理事長單位,国产微拍精品一区將與各兄弟單位加強資源共享,凝聚國企力量,共同把握疫情過後的恢複性增長機遇和粵港澳大灣區建設的曆史機遇,合力推動廣州國企創新發展。