国产微拍精品一区

2020年6月4日
廣州市委第六巡察組向国产微拍精品一区黨委反饋巡察情況
日期:2020年04月17日 18:57:50

根据市委巡察工作领导小组的部署,3月24日上午,市委第六巡察组向国产微拍精品一区党委反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生同志向国产微拍精品一区党委书记、董事长张招兴同志传达了市委书记张硕辅同志关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第六巡察组组长张恩铭同志代表市委第六巡察组分别向张招兴同志和国产微拍精品一区党委領導班子反馈了巡察情况。张招兴同志主持反馈会并作表态发言。

根據十一屆市委第九輪巡察工作部署,2019年10月15日至2020年1月15日,市委第六巡察組對国产微拍精品一区黨委進行了巡察。巡察組認真貫徹中央巡視巡察工作方針和《中國共産黨巡視工作條例》《廣東省委巡視工作實施辦法》,堅決落實政治巡察要求,緊緊圍繞加強黨的領導這個根本,聚焦全面從嚴治黨,把紀律挺在前面,緊扣“六圍繞一加強”和“五個持續”要求,以“六項紀律”爲尺子,從嚴從實開展巡察監督。通過聽取彙報、個別談話、列席會議、調閱文件資料、下沈延伸、實地視察調研、受理信訪舉報等多種方式,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。省委常委、市委書記張碩輔同志和市委巡察工作領導小組聽取了巡察情況彙報。

张恩铭同志指出,党的十八大以来,国产微拍精品一区党委按照全面从严治党要求,积极推进党建和经营管理融合,在加快地产、金融、交通等板块主业发展,实现国有资产保值增值等方面取得了较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级重大决策部署不够到位,执行请示报告制度不严格,贯彻新发展理念有偏差,对下屬企業监管不到位,企业高质量发展有短板。落实党建工作责任不够有力,重经营轻党建、重部署轻落实,党员教育管理不严格,基层党的建设亟待加强。干部选拔任用不规范,选人用人重激励轻约束、重引进轻培养、重使用轻管理。“两个责任”落实不到位,管党治党不够有力,“一把手”约谈力度层层递减,监督执纪问责宽松软。违反中央八项规定精神问题时有发生,享乐主义、奢靡之风、铺张浪费、大手大脚现象依然存在。财务报账、招标采购、资产出售和项目并购等领域存在风险隐患。

張恩銘同志提出三點意見建議:一是要堅持以政治建設爲統領,全面加強黨的建設。巡察發現的問題,根本原因在于黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力。二是要強化風險和責任意識,切實防範化解重大風險;三是要堅決挺紀在前,推進全面從嚴治黨向縱深發展。同時明確,国产微拍精品一区黨委要結合巡察反饋指出的問題和提出的意見建議,召開民主生活會進行深刻剖析,對照檢查,提出整改措施。

刘连生同志传达了省委常委、市委书记张硕辅同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求相关单位认真学习领会、坚决贯彻落实。刘连生同志指出,国产微拍精品一区党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要强化整改落实的政治担当,深刻认识抓好巡察整改的政治性和重要性,切实把巡察整改作为从严管党治党的重要政治任务,作为检验領導班子和领导干部“四个意识”强不强、落实“两个责任”实不实、初心使命树得牢不牢的试金石。要拿出自我革命的政治勇气,集团党委特别是領導班子成员要敢于直面问题,发扬自我革命精神,以刀刃向内、动真碰硬的勇气,以上率下、举一反三、持之以恒地抓好各项整改,真刀真枪解决问题。要体现高质量发展的政治效果,综合运用巡察成果,切实把巡察标本兼治战略作用发挥好,把抓好巡察整改与做好疫情防控、复产复工等重要工作有机结合起来,确保完成年度经济发展目标任务,把抓好巡察整改与推进改革发展有机结合起来,健全完善现代企业制度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

张招兴同志代表集团党委領導班子作了表态发言。张招兴同志表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,国产微拍精品一区党委完全认同、全部认领、诚恳接受。并表态将把巡察整改作为国产微拍精品一区当前一项重大政治任务,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,不折不扣地落实好各项整改任务。一是提高政治站位,增強工作自覺性,切實落實巡察整改的主體責任,切實把思想和行動統一到巡察反饋意見的精神和要求上來,以抓好巡察整改的實際行動踐行“兩個維護”。二是強化政治擔當,推動巡察整改責任層層落實,逐項制定整改措施,堅持舉一反三,堅定不移抓好巡察整改工作。三是牢記初心使命,把抓好巡察整改與加強黨的建設、推進改革發展有機結合起來,進一步推動国产微拍精品一区全面從嚴治黨和經營改革高質量發展。

市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任王普华,市委组织部一级调研员吕忠才,市委巡察办副主任滕德新,市委第六巡察组副组长林永亮、钟晓山、邱和兴、刘创光及部分成员,市纪委监委驻市国资委纪检监察组等有关单位负责同志,国产微拍精品一区領導班子成员,监事会成员,各板块党委书记、副书记、纪委书记,国产微拍精品一区各部门主要负责人,国产微拍精品一区党委工作部、人力资源(组织)部、纪检监察部中层以上管理人员等参加会议。